サッポロライオンは11月1日、「体験型ビヤスタンド L LAB(エルラボ)」を東京・新橋にオープンする。

  • 体験型ビヤスタンド L LAB

同店は"生ビールを注ぐ喜びを体験してもらうこと"をコンセプトにした体験型のビヤバー。店内はすべてスタンディングの30席で、注文はモバイルオーダー。客が自分で生ビールを注ぎ、おつまみはワンコインから気軽に楽しめるものをラインナップ、会計は完全キャッシュレスという新たなスタイル。

  • 選べるグラス

生ビールはヱビス プレミアムブラック・琥珀ヱビス プレミアムアンバー・SORACHI 1984・白穂乃香・エーデルピルスの5種類から、グラスは爽快・芳醇・重厚の味わいたいタイプによって形状の異なる3種類から選ぶことができる。注ぎ方も自由自在。

愛媛県・増田農園から直送される旬の和柑橘を使用して、スロージューサーで生搾りした果汁と生ビールをブレンドしたビヤカクテルを作ることもできる。

  • 農園直送の果実をビヤカクテルに

フードは、ワンコイン(500円)で気軽に楽しめるおつまみと、お酒に合う厳選された素材を使用した肴を缶詰にした「K&K 缶つま」シリーズ(700円)を揃えている。提供する際の器には、「TRIP WARE(トリップウェア)」の原料にリサイクル陶土を使用したエシカルなアイテムを採用している。

  • 「巻風ホップソルトのミックスナッツ」(500円)

  • 缶つま「群馬県産 赤城山麓豚角煮」(700円)