ビッグボーイジャパンが展開するファミリーレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」は、6月22日より「フルーツアイスワイン」を販売する。価格はいずれも319円。
「フルーツアイスワイン」は、店内でシロップにつけ込んだオレンジやレモン、とちおとめを丸ごと凍らせたフローズンストロベリーと氷をグラスに入れワインを注いだ、目にも鮮やかなアルコールドリンク。
赤ワインのまろやかな旨みが特長の「レッドフルーツワイン」、白ワインの果実感が際立つ「ホワイトフルーツワイン」、白ワインとオレンジリキュール"ブルーキュラソー"を合わせた涼しげな色合いの「サマーブルーワイン」の3種類を用意。
オレンジやレモンと一緒につけ込んだシロップもワインに加えることで、シロップの優しい甘さと果物のジューシーですっきりとした味わいが楽しめるドリンクに仕上げている。また飲み進めていくうちにワインと果汁が混ざり合い、よりフルーティーな味わいへの変化も。甘酸っぱい味わいのフローズンストロベリーと氷で、最後の一口までひんやりとした飲み心地の一杯だ。