ビッグボーイジャパンが展開するファミリーレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」は6月8日から、ランチメニューをリニューアルする。
ビッグボーイでは、定番の手ごね合挽きハンバーグなど、平日限定でお得なランチメニューを用意している。今回のリニューアルでは「炙りとろサーモン丼」「炙り旨塩みすじステーキ丼」「スタミナ鉄板焼き~2/3日分の野菜が摂れる~」が加わった。
「炙りとろサーモン丼」(869円)は、バーナーで香ばしく炙ったサーモンハラスをライスにのせ、アボカドや大葉を添えた。サーモンハラスのジューシーな脂の旨みと、アボカドのマイルドな味わいがよく合うという。おかわり自由のスープバー付き。
「炙り旨塩みすじステーキ丼」(979円)は、希少部位のみすじにさっぱりとした旨塩だれを合わせた。柔らかくジューシーなみすじステーキを、にんにくやごま油の風味がやみつきになる旨塩だれで味付けしている。大根おろしや大葉など と一緒に、あっさりと食べることができる。おかわり自由のスープバー付き。
「スタミナ鉄板焼き~2/3日分の野菜が摂れる~」(979円)は、キャベツやにんじん、もやしなど2/3日分の野菜と豚バラを醤油ベースの特製だれで炒めたボリュームある「スタミナ鉄板焼き」が味わえるランチメニュー。にんにくをガツンときかせた特製だれは、食欲を掻き立てる味わいだという。お替わり自由のスープバー、ライスバー、カレーバー付き。
ランチメニューを注文すると、13種類の野菜と3種類のデザートが楽しめるサラダバーを、通常単品価格よりも500円お得なランチ限定価格(209円)で付けることができる。
ランチメニューは、土日・祝日を除く平日の開店から17時まで販売(モーニング実施店は10:30から)。