ウェンディーズ·ジャパン及び、ファーストキッチンは6月8日から、ウェンディーズ·ファーストキッチン全店で、ガーリック醬油チキンフィレバーガーなど3種類の新たなチキンバーガーを販売する。

もっちりとした食感のウェンディーズのプレミアムバンズに、ガーリックや玉葱の旨味が感じられるカリッとした衣とバターミルクのコクをギュッと詰め込んだ、やわらかい食感の鶏むね肉を使用したチキンフィレを挟んだ。レタス、オニオン、ピクルスでさっぱり感がありながらも個性豊かなソースで濃厚な味わいを楽しむことができる。

「ガーリック醬油チキンフィレバーガー」(600円)は、世界に誇る日本料理「ラーメン」の中から「にんにくマシマシなラーメン」をイメージした。醤油ベースにニンニクの香りと味をがっつりと効かせた、パンチの強い味わい。

「バジルチキンフィレバーガー」(600円)は、イタリア料理に欠かせない「バジル」をベースに仕立てた。爽やかなバジルにほのかなガーリックの風味と、隠し味にバルサミコ酢を加えた味わい深いソース。

「レモンチキンフィレバーガー」(600円)は、香港の人気料理「レモンチキン」をイメージした。酸味のあるレモン果汁と香り豊かなレモンペーストを使用して、隠し味にフレンチマスタードを加え口当たりをまろやかにした爽やかな味わい。