あきんどスシローは、5月12日より、まぐろの王様“本鮪”や高級食材“あわび”、スシローならではの創作すし“マーラー風”などが登場する、「スシロー名物!!!三貫盛祭」を全国のスシローにて期間限定で開催する。さらに、三貫盛祭の後半5月22日からはラインアップを一部変更し、新たな三貫盛祭を展開する。

今回の「スシロー名物!!!三貫盛祭」は、お得に様々な“うまいすし”を食べてほしいという想いで、一皿で3種類のネタを楽しめる3貫盛りを集めたフェア。フェアの目玉商品は、まぐろの王様“本鮪”の大とろ、中とろ、赤身を一皿で楽しめる「本鮪3貫盛り」。

本鮪は脂のりの良いものを厳選し、濃厚で深い味わいと脂のりを堪能できるという。

ほかにも、高級食材のあわびを生、蒸、煮の3種類で食べ比べができる「あわび3貫盛り」や、販売する度に大好評の「マーラー風味赤えび揚げネギ添え」に、サーモンといかを合わせた、「マーラー風3貫盛り」が登場。

「マーラー風3貫盛り」は、赤えびはもちろん、人気のサーモンや、甘みや旨みを感じられるいかに、ピリ辛の中華風特製マーラーソース、揚げネギ、特製マヨネーズをトッピングしている。

今回新しくなった「真いか3貫盛り」は、真いかを、“生”、“炙り松笠”、“卵黄醤油和え山わさびのせ”と、食べ比べができる。一番お手頃な黄皿で登場する、いか好きには堪らない一皿。

そして、「サラダ軍艦3貫盛り」も組み合わせが変わる。しっかりとツナの食感を感じられるように、あえて粒感を感じるような加工をした“ツナサラダ”、甘みが強いスーパースイートコーンを店舗で塩茹でしてから、特製マヨネーズと和えている“コーン”と、いかやほっき貝のひも、くらげなどが入った食感が楽しい“シーサラダ”が一皿になって新たに登場する。

さらに5月12日より、鹿児島県にある「小浜水産」が育てた“幻のアカバナかんぱち”と青森県にある「オカムラ食品工業」が育てた「青森産生サーモン」が期間限定で登場する。