なか卯が展開する丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は、5月9日11時より「牛すきうな重」「うな重」を販売している。8月下旬に販売終了予定。

なか卯のうなぎは、じっくり焼いて蒸し上げた後、たれにつけて焼く工程を3度繰り返し、香ばしくふっくらとした食感に仕上げていることが特徴。こだわり卵を使用した錦糸卵と一緒に、やわらかく香ばしいうなぎを堪能できる。

  • 「うな重(並盛)」(900円)

今年は定番の「うな重(並盛)」(900円)に加え、関西のすき焼き風に味付けした牛肉を添えた「牛すきうな重(並盛)」(1,090円)が新登場。

  • 「牛すきうな重(並盛)」(1,090円)

「牛すきうな重」は深みのある甘めの割下で煮た牛肉とジューシーなうなぎとの相性が良い一品。

  • 「特うな重(並盛)」(1,400円)

  • 「うなぎ豪快盛」(1,970円)

  • 「うな重(並盛)出汁茶漬けセット」(1,080円)

他にも「特うな重(並盛)」(1,400円)、「うなぎ豪快盛」(1,970円)、「うな重(並盛)出汁茶漬けセット」(1,080円)などがラインナップに揃う。「出汁茶漬けセット」以外は持ち帰りも可能。

  • 「うな皿(うなぎ1枚)」(800円)

また単品商品「うな皿(うなぎ1枚)」(800円)を販売するなど、家庭でのおかずのもう一品としても活用できる。