スガキコシステムズは4月13日、「スガキヤ」店舗にて春の新メニューの販売を開始した。

  • 「スガキヤざるラーメン」(480円)

「スガキヤざるラーメン」(480円)は、専用つゆを和風とんこつスープにリニューアル。味付あげとラー油で味の変化もプラスし、店舗でしか味わえないざるラーメンに仕上げているという。

「冷しラーメン」(580円)は、心地よい酸味が特徴の特製スープと彩り鮮やかな5種の具材を合わせた定番メニューとなっている。

  • 「冷しラーメン」(580円)

お子様セットは、「キッズセット」に名称を変更。アップルジュース付きを選べる2バリエーションを展開している。ジュースなしは350円、ジュース付は470円。

  • 「キッズセット」(ジュースなし350円、ジュース付470円)

サイドメニューとして登場する「炭火焼き 鶏まぶし」(360円)は、鶏もも肉を炭火で焼き上げ、かば焼き風のタレで味付けした、特製スープ付きのごはんメニュー。ひつまぶし感覚で味わった後に、海苔・わさびをくわえ、シメにスープ茶漬けにするのがおすすめの楽しみ方とのこと。

  • 「炭火焼き 鶏まぶし」(360円)

デザートには、「メロン&メロンクリーム」(290円)が登場。果肉本来の味を活かした国産赤肉メロンをごろっと乗せており、食べ進めると青肉メロン風ソースの香りも楽しめる。

  • 「メロン&メロンクリーム」(290円)