ユーストンが運営するカフェ「BRICK LANE(ブリックレーン)」では4月1日、季節限定メニュー「苺のミルフィーユケーキ」(740円)の販売を開始した。
同店は、世田谷駅から徒歩2分の場所に立地する、季節ごとに変化するスイーツとこだわりのコーヒーを提供するカフェ。
スイーツは店内での手作りで、ドリンク用のテイクアウトカップに入った「ToGoカップケーキ」シリーズを中心に、季節ごとに変化するメニューを展開している。
今回販売を開始した「苺のミルフィーユケーキ」は、旬となる苺を用いた4月の期間限定ケーキ。
優しい甘さに仕立てたスポンジにパリパリとした食感のパイ生地、カスタードクリームを重ね、苺をふんだんに使って仕上げている。
また、同日より春限定の「苺のホールタルト」(880円)の販売も行っている。
直径12cmのタルト台に刻んだ苺を散りばめ、カスタードクリームと甘さを控えめ抑えたホイップクリームで優しい味わいに仕上げているとのこと。