スターバックスは3月15日より、1950’sの夢見るアメリカ“RETRO AMERICAN”をテーマとした新作フードを販売している。
テーマは「RETRO AMERICAN」。何かが始まる予感で胸はいっぱい。そんなハッピーでパワフルなムードに満ちた1950’sの夢見るアメリカを、スターバックスが“POP”にひとひねり。スイーツやサンドイッチなど、さまざまなフードが発売された。
ミックスパフェケーキ (590円)
チョコレートソースとラズベリークリスピーをかけたホイップクリーム、巻きチョコレートス ティック、マシュマロ、クランベリーなどがトッピングされており、一口ごとに様々な味と食感を楽しめるケーキ。
ワッフルサンド ベーコンエッグチーズ (565円)
ほんのり甘いワッフルで塩気のきいたベーコン・エッグ・チーズを挟んだ、甘じょっぱさが癖になるサンドイッチ。
マラサダ カスタードクリーム (290円)
もっちりとした生地と、優しいバニラの香りを効かせたなめらかなカスタードクリームが相性抜群のマラサダ。
カラメルのオートミールケーキ (485円)
ほんのりビターなカラメルソースが香る、ぷちぷちザクザク食感のオートミールのプラントベースメニューケーキ。
カフェオレ ロール (再販・300円)
ふんわりしっとりした生地にミルクフィリングを丁寧に巻き込み、 コーヒー入りのフォンダンで仕上げたカフェオレロール。コーヒー豆の形のチョコレートがアクセントに。
ハム&クリームチーズ 石窯カンパーニュ (545円)
ハムとクリームチーズの素材の味が引き立つシンプルな美味しさのカンパーニュ。
BLT 石窯カンパーニュ (570円)
みずみずしいトマトとシャキシャキレタスで野菜を美味しく味わえるサンドイッチ。
ブルーベリースコーン (300円)
ブルーベリーの果実感が楽しめる、香ばしく焼き上げたざっくり食感のスコーン。
※価格は全て税込み。