サントリーは、「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。〈無濾過〉」を3月7日より全国で新発売する。

「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。〈無濾過〉」は、中味は、ぶどうの果実感を感じながらも、適度な甘さや控えめな渋さなども感じられる複雑な味わい・優雅な香りが特長。加えて、通常ワインを瓶詰めする前に行う濾過工程をあえて行わない「無濾過製法」により、ぶどう本来の味わいと複雑さを実現した。

パッケージは、ブランドロゴを中央に配することで同ブランドの安心感を訴求しつつ、細身のガラス瓶と金色・紫色のベースカラーで特別感を表現した。下部には中味の特長を文章で説明することで本商品のものづくりへのこだわりを訴求している。

また、「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」4種をリニューアルし、2月上旬以降順次、全国で新発売する。