敷島製パン(Pasco)は、あまおう苺ジャムを使った冬季限定のシリーズとして「あまおう苺とミルクホイップのブール」、「あまおう苺とこしあんの蒸しぱん」の2アイテムを12月1日から2ヵ月間限定で発売する。

「あまおう苺とミルクホイップのブール」は、苺をイメージした赤い生地をトッピングしたパンで、あまおう苺ジャムを包んで焼き上げ、ミルクホイップクリームを注入した。

「あまおう苺とこしあんの蒸しぱん」は、米粉が入ったふんわり・もっちりした白い蒸しぱんの底にこしあんを敷き、あまおう苺ジャムを注入した。

12月1日から2023年1月31日までの2ヵ月間、関東、中部、関西、中国、四国地区のスーパー、ドラッグストア等で販売する。価格はオープン。