敷島製パン(Pasco)は、ゴディバ ジャパンと共同開発した「ショコラデニッシュ」「ショコラ&フランボワーズサンド」「ショコラオムレット2個入」の3アイテムを、12月1日より発売する。また、「ショコラシュトーレン」「ショコラパウンドケーキ」の2アイテムを、12月1日限定で発売する。

  • チョコレートを贅沢に楽しめるパン・菓子5アイテム

Pascoとゴディバの両社の共同開発は、今回で3年目。今回の開発には、ゴディバの日本市場で新商品の開発を担う、エグゼクティブシェフ・ショコラティエ/パティシエのヤニック・シュヴォロー氏が直接携わり、最適なチョコレートを選定した。ベルギー産チョコレートと、パン・菓子との融合による豊かな味わいを楽しむことができる。

  • 「ショコラデニッシュ」

「ショコラデニッシュ」は、ベルギー産チョコレート入りのチョコクリームを折り込んだ国産小麦のデニッシュ生地で、ベルギー産チョコレートチップとドライクランベリー入りのケーキ生地を包んで焼き上げ、チョコでコーティング。ヤニックシェフは「ショコラデニッシュは丁寧にチョコでコーティングされた、とてもやわらかいデニッシュです。コーティングチョコの繊細な食感が良いアクセントに。ほどよい甘さは食事にもスイーツとしてもお楽しみいただけます」(ヤニックシェフ)。

  • 「ショコラ&フランボワーズサンド」

「ショコラ&フランボワーズサンド」は、チョコレートチップを練り込んだ生地に、ケーキ生地とフライしたカカオニブをトッピングして焼き上げ、ベルギー産チョコレート入りのチョコクリームとフランボワーズジャムをサンド。「ショコラ&フランボワーズサンドはチョコレートとフルーツの王道の組み合わせ。チョコレートにフランボワーズのほんのりとした酸味の絶妙なバランスは、一口で、私を子供時代へと連れて行ってくれる懐かしい味わいです」(ヤニックシェフ)。

  • 「ショコラオムレット2個入」

「ショコラオムレット2個入」は、ベルギー産チョコレート入りのチョコクリームを練り込んだ生地で、チョコクリームとベルギー産チョコレートチップ入りのチョコホイップクリームを包み、スティックチョコとココアパウダーをトッピングした。「ショコラオムレットを口いっぱいに食べれば、チョコレートの冒険と発見を体験することができます。チョコレートが濃厚なクリームとホイップクリーム、スティックチョコレートがもたらす"パリッ"という食感が、あなたを深い満足感へといざないます」(ヤニックシェフ)。

  • 「ショコラシュトーレン」(化粧箱入り)

「ショコラシュトーレン」は、国産小麦の生地に、ベルギー産チョコレートチップ、チョコペースト、ミックスフルーツ、ヘーゼルナッツを混ぜ合わせて焼き上げたシュトーレンで、濃厚なカカオの風味を楽しめる。「ショコラシュトーレンがあなたのこの時期ならではのデザートやティータイムをよりプレミアムにします。あなたやご友人、ご家族に"幸せの一切れ"を添えることを願っています」(ヤニックシェフ)。

  • 「ショコラパウンドケーキ」(化粧箱入り、アルコール製剤を添付)

「ショコラパウンドケーキ」は、ベルギー産チョコレートチップ、ダークチョコレート、洋酒を練り込んだ生地を焼き上げ、ベルギー産シェイブチョコレートをちりばめたパウンドケーキ。「ショコラパウンドケーキはインパクトがありながらバランスの良いチョコレートの味わい。シェイブチョコレートの食感が程よく余韻となり、ご家族皆さんでの素敵なひと時を演出します」(ヤニックシェフ)。

「ショコラシュトーレン」「ショコラパウンドケーキ」は、12月1日の1日限定での発売。「ショコラパウンドケーキ」は東北地区での発売を行わない。

5アイテムは、東北、関東、中部、関西、中国、四国、九州地区のスーパー、コンビニエンスストア等にて発売(商品により発売エリアが異なる)。価格はオープン。