ビブグルマン5年連続取得シェフ監修の京都発「フライドチキン専門店」が、具だくさんソースの「食パンバーガー」を新発売する。しっとりむね肉のフライドチキンを全員にプレゼントするキャンペーンも実施する。

  • 町のパン屋さん「ニッタベーカリー」とコラボ

京都錦市場の西側に1月にオープンした「ミセスリンダのフライドチキン」は、ビブグルマン5年連続獲得したフレンチの永松シェフ監修のもと、20数種のオリジナルブレンドスパイスを使ったクラフト・フライドチキン専門店。国産銘柄鶏を使用し、下処理後6時間以上独自の調味液に漬け込み、加熱にスチームオーブンを使用することで、皮がパリッと中身がジューシーな仕上がりを実現している。特にむね肉は、表面はカリッと、中はしっとりとした食感で、ケミカルな食べ疲れがなく、リピーターを増やしており、「なぜか1回目よりも2回目が美味しく感じ、3回食べると病みつきになる」フライドチキンと評判だという。

  • 京都発クラフト・フライドチキン

今回は「ニッタベーカリー」のオリジナル食パンを使用した具沢山の「食パンバーガー」を新発売する。「ニッタベーカリー」は、東山で三姉妹が経営している小さな町のパン屋さん。テレビ「セブンルール」にも出演した三女の里奈さんは、学生時代に運営元の居酒屋「あんじ」でアルバイトスタッフとして活躍。永松シェフも同系列店にて初代料理長として立ち上げから活躍し、在籍店のOB & OGとのコラボ開発メニューとなった。

  • 新メニューのソースは4種類

小さめのサイズに焼かれた食パンで、クラフト・フライドチキンを具沢山のソースで挟み込んだハンバーガー。ソースは、京都らしさと食感のアクセントがクセになる「しば漬けタルタルソース」・トマトたっぷりの「ポモドーロ(トマト)ソース」・オリジナル「カレーソース」・「コールスローソース」の4種類。肉系バーガーにはない具沢山の食べるソースをイメージしたハンバーガーになっている。ごはん派の人に向けて、リンダ定食も用意した。

  • お得なセットも充実

11月24日から12月12日までの期間中には、500円以上イートインし店舗インスタフォロー&「いいね」した全員に、「フライドチキンむね肉を1ピース」プレゼントするキャンペーンも実施する。(テイクアウトも可)

営業時間は、11時から21時30分(L.O. 21時)。新メニューは、コールスローバーガー(650円)/カレーバーガー(680円)/ポモドーロ(トマト)バーガー(760円)/しば漬けタルタルバーガー(820円)/ポテトセット(ポテト+ドリンク、340円)/ドリンクセット(200円、指定メニューではプラス100円でアルコールに)/リンダ定食(イートインのみ、チキン2ピースでソース4種から1つ、900円)/リンダ定食・大(イートインのみ、チキン3ピースでソース4種から2つ、1,173円)となっている。