ビッグボーイジャパンが展開するファミリーレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」は、新鮮な生野菜や季節のフルーツなど常時16種類以上をそろえるサラダバーにて、大根やゆず、水菜など冬が旬の食材を使ったメニューを11月17日よりスタートする。サラダバーはメイン商品にプラス330円(スープバー付き)で利用可能。

「ゆず香る! 冬の大根サラダ」は冬が旬の大根とゆず、水菜を特製のゆずオリーブオイルソースで和えたサラダ。

  • 「ゆず香る! 冬の大根サラダ」

冬を感じるシャキシャキとした大根、みずみずしい水菜、ゆずの香りが一体となり、肉料理の前菜としても。隠し味にホワイトペッパーを加えることで、クセになる味わいが楽しめる。

  • 「鉄分がうれしい! カルボナーラパスタ」

「鉄分がうれしい! カルボナーラパスタ」は、サラダバーのパスタとしてはビッグボーイ初となるカルボナーラパスタ。冬が旬の、鉄分を豊富に含みシャキシャキとした食感が特長の水菜を加え、仕上げに粗挽きブラックペッパーをかけている。ブラックペッパーの香りとピリッとした辛みが食欲をそそる、前菜としてもおすすめのパスタ。

  • 「赤ぶどうゼリー」

「赤ぶどうゼリー」はぶどうの中でも香り高く風味が豊かな品種であるコンコードを使用したゼリー。芳醇なぶどうの香りを感じられつつも後味はさっぱりとしており、食後のデザートに。

また通常より70円お得な「サラダ付き弁当」にも冬のサラダが登場。弁当は「手ごね合挽きハンバーグ弁当」もしくは「直火焼グリルチキン弁当」(単品各500円)のどちらか1品と、サラダは「15品目のサラダ」もしくは「冬の大根サラダ」(単品各350円)のどちらか1品を選べる。

  • 「サラダ付き弁当」で選べるグリル弁当。左「手ごね合挽きハンバーグ弁当」、右「直火焼グリルチキン弁当」

  • 「サラダ付き弁当」で選べる「たっぷり! 200gのサラダ」。左「15品目のサラダ」、右「冬の大根サラダ」