はま寿司は10月20日から、「はま寿司の大切りドデカねた祭り 第2弾」を、全国の100円寿司チェーン「はま寿司」店舗で開催する。数量限定で、なくなり次第終了。

  • 「大切りまぐろはらみ」(110円)

同フェアは、厳選ネタを大切り、"特盛り"で提供する「はま寿司の大切りドデカねた祭り」の第2弾。

今回は、 まぐろ1匹から数%しか取れない「大切りまぐろはらみ」(110円) 、脂のりの良い「三陸産 大切り銀鮭」(110円) 、上品な甘みの白エビを釜揚げした「山盛り釜揚げ白えびつつみ」(110円)、大根おろしと、秋に旬を迎える大分県産のカボスを添えた「サーモン かぼすおろし」や「とろびんちょう かぼすおろし」(各165円)が登場する。

  • 「三陸産 大切り銀鮭」(110円)

  • 「山盛り釜揚げ白えびつつみ」(110円)

  • 「サーモン かぼすおろし」(165円)

  • 「とろびんちょう かぼすおろし」(165円)

フェア第1弾で好評の2品も引き続き販売する。「九州産 大切り活〆平政」(319円)は、引き締まった身と上品な甘みが特長の高級魚「平政」の握り。「特盛り炙り黒毛和牛とろ握り」(319円)は、牛肉の溢れ出る脂の甘みを感じられるよう、さっと炙って仕上げている。

  • 「九州産 大切り活〆平政」(319円)