FOOD & LIFE INNOVATIONSは「鮨 酒 肴 杉玉」において、10月19日より、杉玉の創業5周年を記念した『杉玉創業祭』を開催する。

「鮨 酒 肴 杉玉」は、2017年に兵庫県西宮北口に1号店を出店して、関東、関西、九州を中心に65店舗以上を展開している。この度、創業5周年を記念した『杉玉創業祭』を10月19日より2弾に分けて、開催する。

10月19日からの第1弾は、天然本鮪の大トロと希少部位である中落ちを楽しめる「天然本鮪 鮪づくし5貫」と、奈良県の地酒「みむろ杉 Dio Abita中汲み」を期間限定で提供する。「天然本鮪 鮪づくし5貫」は、10月23日までの期間限定で、天然本鮪の大トロ、大トロ醤油炙り、中落ち、中落ち醤油漬け、中落ち包みを味わえるとのこと。創業“5”周年に合わせて、555円で提供する。

「みむろ杉 Dio Abita 中汲み」は、杉玉の創業祭のために特別に出荷された限定酒で、10月19日から21日までの3日間、各店1日15杯限定で半合グラスを350円というお得な限定価格で販売する。中汲みだけを厳選しており、凝縮された旨味と透明感の秀逸なバランスを存分に楽しめるとのこと。

10月26日からは創業祭第2弾として、人気の極み寿司を3種類味わえる3貫セットが登場する。また同日より、ハイボールとサワーのメガサイズをいつもよりお得な555円で提供する。創業祭限定の商品は、ディナータイムのみの販売となる。