あきんどスシローは、9月14日より、価格改定前、最後となる「スシロー100円(税込110円)祭」の第五弾を全国のスシローにて期間限定で開催する。

「スシロー100円(税込110円)祭」では、価格改定前の大盤振る舞いとしてお得な商品を多数提供してきた。遂にファイナルとなる今回は、年間約380万皿売れている、人気の「生サーモン」をはじめ、過去に定番商品として販売していた人気商品を100円(税込110円)で販売する。

「生サーモン」は、ノルウェーから空輸し、一度も冷凍せず生のまま納品して、店内で切りつけしているという。そして、天然のかれいのえんがわを使用し、コリコリとした食感と脂のりが特長の「えんがわ」、牛バラ肉を使用し、肉すしで人気ナンバー1を誇ったロングセラーの「牛塩カルビ」など、定番ネタとして販売していた商品が復活する。

また、累計約2,000万皿も販売し、スシロースタッフにもファンが多い「マーラー風味赤えび揚げネギ添え」も期間限定で登場する。

なお、沖縄県の店舗は、台風の影響で販売開始が遅延しているとのこと(9月14日時点)。