はま寿司は9月15日より、「はま寿司の牡蠣とうまネタ祭り」を全国の「はま寿司」店舗にて開催している。

  • 「はま寿司の牡蠣とうまネタ祭り」

同企画では、ぷりっとした食感と濃厚な味わいが特徴の「広島県産牡蠣握り」(各110円)と、サクサク感と広がる旨味が楽しめる「広島県産カキフライ軍艦」(各165円)を中心に、限定メニューを販売する。

  • 「広島県産牡蠣握り」(110円)

「広島県産牡蠣握り」では、茹でた牡蠣を使用。レモン・もみじおろし・ぽん酢ジュレをそれぞれ合わせた3種類を用意している。

  • 「広島県産牡蠣握り(もみじおろしのせ)」(110円)

  • 「広島県産牡蠣握り(ポン酢ジュレのせ)」(110円)

「広島県産カキフライ軍艦」は、レモン・お好みソース・タルタルソースをそれぞれ合わせた3種類から楽しめる。

  • 「広島県産カキフライ軍艦」(165円)

  • 「広島県産カキフライ軍艦(お好みソース)」(165円)

  • 「広島県産カキフライ軍艦(タルタルソース)」(165円)

そのほかには、鮮やかな色味で程よい脂のりの「天然紅鮭」(110円)や、とろける味わいの「地中海産大切り本鮪大とろ」(319円)、1匹のマグロから数%しか取れない「地中海産本鮪 ほほ肉握り」「地中海産本鮪 頭肉握り」(各319円)、ふんわりとろける味わいの「一本穴子」(528円)が登場する。

  • 「天然紅鮭」(110円)

  • 「地中海産大切り本鮪大とろ」(319円)

  • 「地中海産本鮪 ほほ肉握り」(319円)

  • 「地中海産本鮪 頭肉握り」(319円)

  • 「一本穴子」(528円)

さらに、地域限定商品も用意。噛むほどに旨み溢れる「姿やりいか」(110円)、イカの甘みとウニの風味が同時に味わえる「北海道産アカイカのうに和えつつみ」(110円)、小えびを大釜で釜揚げし甘みが増した「特盛り!釜揚げ小えびつつみ」(110円)なども販売する。

  • 「姿やりいか」(110円)

  • 「北海道産アカイカのうに和えつつみ」(110円)

  • 「特盛り!釜揚げ小えびつつみ」(110円)

※焼津産一本釣り大切りびんちょう、北海道産アカイカのうに和えつつみ、姿やりいか、地中海産本鮪ほほ肉握りは関東・東北・北海道の店舗で販売しております。