ローソンは9月13日、GODIVA監修のスイーツ・パンの合計4商品を全国の「ローソン」店舗で発売する。

  • 「Uchi Café×GODIVA ショコラアマンド」(484円)

「Uchi Café×GODIVA ショコラアマンド」(484円)は、チョコレート生地の上に、フランス産とベルギー産のチョコレートを使用したカカオの香りを楽しめる濃厚でなめらかなチョコレートムース、程よい甘みのカスタード、さくさくとした食感のクランチを重ね、天面にはアーモンドグラサージュ、カカオニブ、チョコレートプレート、ココアパウダーをかけたチョコレートクリームをトッピングした。

「Uchi Café×GODIVA どらもっち ドゥーブルショコラ」(354円)は、ベルギー産チョコレートを使用したチョコレートクリームと生チョコを、長いもを配合したもっちりとした歯切れの良い、チョコレート味のどら焼き生地にとじこめた。チョコレートクリームと生チョコに、オレンジリキュール「グランマルニエ」を使用することで、上質なチョコレートの味わいをひきたてた。生地には GODIVA 社のシンボルマークを焼印し、特別感を演出している。

  • 「Uchi Café×GODIVA どらもっち ドゥーブルショコラ」(354円)

「GODIVA ショコラクロワッサンマフィン」 (235円/沖縄では発売しない)は、ベルギー産チョコレート入りのチョコペーストを練りこんだデニッシュ生地に、ケーキ生地を薄く巻き込んで焼き上げた後、ベルギー産チョコレート入りの生チョコレートを注入した。

  • 「GODIVA ショコラクロワッサンマフィン」 (235円/沖縄では発売しない)

「GODIVA ノワアマンドショコラサンド」(235円)は、ベルギー産チョコレートを使用したチョコペーストと角切りのチョコレートを練りこんだフランスパンに、ローストしたくるみとアーモンドをあわせたチョコレートクリームを挟み、程よい甘さが特徴のベルギー産クーベルチュールチョコ、マカダミアナッツをトッピングした。

  • 「GODIVA ノワアマンドショコラサンド」(235円)

ローソンとGODIVAは2017年6月から共同開発した商品を発売している。これまでに合計58商品を発売、シリーズ累計4,700万個以上を販売した(2022年8月末時点)。