八芳園は9月15日~10月10日の期間、香り高い国産松茸を使用した季節の会席「松茸会席」の提供を、八芳園の広大な日本庭園の中に佇む料亭「壺中庵」にて提供する。

  • 八芳園・壺中庵の「松茸会席」※写真はイメージです

    八芳園・壺中庵の「松茸会席」※写真はイメージです

壺中庵では、移り変わる季節の庭園を望めるくつろぎの空間の中で、料理人自らが見極め、選び抜いた、食材本来の美味しさが際立つ旬の味覚を味わう「季節の会席」を提供している。その「季節の会席」から、今秋、貴重な"国産松茸"を使用した「松茸会席」が登場する。

国産松茸だからこそ味わえる、ひと口ごとに染み渡る極上の旨味と、引き締まった身が生む食感。中でも、料理人が目の前で焼き上げる炭火焼は、素材の美味しさを丁寧に引き出し、その格別な香り高さを堪能できる一品に仕上がっているという。

提供期間は9月15日~10月10日。1日1組限定(要予約)で、価格は45,000円(料理・室料・サービス料・税込)。