定食レストラン「やよい軒」は8月4日、「黒酢酢豚定食」と「倍盛・黒酢酢豚定食」発売。また同日より、おうち定食の「[テイクアウト]黒酢酢豚」も併せて販売する。

  • コクと旨味にこだわった黒酢あんが絶品の「黒酢酢豚定食」

彩り豊かな野菜と黒酢あんの相性が抜群の本格中華「黒酢酢豚定食」は、7年ぶりの登場となる。

香ばしく揚げた豚肉と、タマネギ、ピーマン、赤パプリカなどの彩り豊かな野菜に、コクと旨味のある黒酢あんを絡めた。ごろっと食べ応えのある豚肉と、甘さと酸味が広がる黒酢で、ボリュームがありつつ、さっぱりとした仕上がりとなっている。価格は890円。

  • 上「黒酢酢豚定食」、下「倍盛・黒酢酢豚定食」

また、よりお腹いっぱい味わいたい場合には「倍盛・黒酢酢豚定食」(1,490円)も用意。合わせて、中華で人気の冷菜、"よだれ鶏"風の味付けにアレンジした本定食限定の冷奴や、ポークエキスベースのわかめスープがセットになり、定食全体で本格中華を堪能できる。

  • おうち定食「[テイクアウト]黒酢酢豚」

さらに、テイクアウト「おうち定食」として、「[テイクアウト]黒酢酢豚」※を販売。自宅や職場でも、気軽に楽しめる。ごはん・あおさのみそ汁付で、価格は890円。

※「[テイクアウト] 黒酢酢豚」は倍盛を販売しておらず、冷奴も付かない。