ビッグボーイジャパンは7月15日、「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」にて「トロピカルフルーツフェア」を開催する。

  • 「トロピカルフルーツの常夏クレームブリュレ」(649円)

同フェアでは、夏をイメージした3種類のスイーツメニューが期間限定で登場。開催は、9月11日までを予定している。

「トロピカルフルーツの常夏クレームブリュレ」(649円)は、輪切りにしたパインを器にした商品。店内仕込みのクレームブリュレをスプーンですくうと、中からごろっとしたパイン、キウイ、オレンジが入っている。

バーナーで炙ってキャラメリゼした表面の香ばしさ、とろ〜りとしたクレームブリュレの甘さ、たっぷり入ったフルーツの甘酸っぱさが楽しめる1品となっている。

「トロピカルフルーツのクレームブリュレ〜ミニグラス仕立て〜」(429円)は、ラズベリーシャーベット、パイン、キウイ、オレンジを入れたグラスに、クレームブリュレで蓋をしている。食後でも食べやすいミニサイズで展開する。

  • 「トロピカルフルーツのクレームブリュレ〜ミニグラス仕立て〜」(429円)

「チョコバナナのクレームブリュレ〜ミニグラス仕立て〜」(429円)は、バナナチョコレートのパフェとクレームブリュレを合わせている。ベルギー産チョコレートアイス、バナナ、クレームブリュレ、チョコホイップ、チョコソースの味わいが楽しめるミニサイズのパフェ。

  • 「チョコバナナのクレームブリュレ〜ミニグラス仕立て〜」(429円)