ココスジャパンは5月26日から、初夏にぴったりな「レモン&フロマージュフェア」を全国のファミリーレストラン「ココス」店舗で開催する(一部店舗除く)。6月下旬に販売終了予定。

  • 「レモンのフロマージュパフェ」(759円)

期間中は、初夏の爽やかさを感じるレモンと、デザート人気の高いチーズのマリアージュを存分に楽しめるメニューを用意する。

「レモンのフロマージュパフェ」(759円)は、クリームチーズプリン、レモンゼリー、ピンクフレークなどを積み重ねた断面がきれいな10層パフェ。濃厚なカスタードクリームやホイップ、さっぱりとしたレモン、なめらかなクリームチーズプリンとしっとりとしたカステラなど、味わいや食感の違いが楽しめる。上部には、甘酸っぱいレモンのシロップ煮をトッピングしたチーズアイスに、ゆずレモン風味の飴細工とラズベリーメレンゲをあしらった。

「レモンのフロマージュグラスパフェ」(385円)は、食後にもぴったりなサイズのパフェ。クリーミーでなめらかな食感のクリームチーズプリン、香りが華やかなレモンゼリーに、ピンクフレークやクリームチーズアイスを重ねた。

  • 「レモンのフロマージュグラスパフェ」(385円)

「レモンのフロマージュタルト」(539円)は、皿の上に広がったレモンゼリーや、透き通った飴細工がキラキラした華やかなデザート。サクサクのタルト生地の上に、ふわふわのカステラ、たっぷりのカスタードクリーム、クリームチーズアイスなどを盛り付けた。

  • 「レモンのフロマージュタルト」(539円)

「レモンのフロマージュクレープ包み」(539円)は、レモンの爽やかな香りが広がるほんのり温かいデザート。もちもち食感のクレープでクリームチーズプリンとカステラを包んだ。レモンゼリーと、クリームチーズアイスなど、さまざまな形でレモンとチーズの組み合わせを楽しめる。別添えのはちみつレモンソースをたっぷりかけて食べるのがおすすめとのこと。

  • 「レモンのフロマージュクレープ包み」(539円)

※山口宇部空港店では実施しない