ヒルトン東京は5月18日~8月中旬までの期間、ホテル2階中国料理「王朝」にて古代中国より最も高貴な色とされる”黄色”を基調とした料理を展開。前菜やスープ、肉・海鮮料理など10種類のシェフズ・スペシャル、ワゴンサービスの点心10種類、4種類の「王朝」特製スイーツプレートに加え、ライチをたっぷり楽しめる初夏のランチプラン、チャイニーズアフタヌーンティー「シノワ・ジョーヌ」を開催する。

  • 中国料理「王朝」チャイニーズアフタヌーンティー「シノワ・ジョーヌ」

クラシカルな茶器を用いて、まるでスイーツのように配されるシェフズ・スペシャルでは、はちみつ・レモン・バターを隠し味に効かせた北海道産のホタテや鮑などを贅沢に使った前菜をはじめ、スープ・肉・海鮮料理10種類が味わえる。

  • バラエティ豊かな料理の数々が並ぶ

黄金色のソースを纏った「海老のスイートチリマヨネーズソース」など、バラエティ豊かな料理長こだわりの料理を用意。また、夏の人気メニュー「冷製担々麺」などをミニサイズでも味わえるという。

  • 華やかな点心

花の形をした「XO醤入り海鮮花焼売」やパリッと揚がった「鶏肉と野菜の巻き揚げ」「海老団子フライ」に加え、「ニラ入り焼き饅頭」など10種類の点心はワゴンサービスにて提供されるため、好きなものを好きなだけ味わえる。なお、蒸し点心はワゴンサービス、揚げ・焼き点心は注文後に席まで届けてくれる。

  • スイーツプレートとライチ

食後には、1人1オーダーで味わえる4種のスイーツプレートやたっぷりのライチが堪能できる。チャイニーズアフタヌーンティー『シノワ・ジョーヌ』ランチプランは、ヒルトン東京2階の中国料理「王朝」にて、5月18日~8月中旬までの期間、11時30分〜15時(L.O.14時30分)まで開催。料金は平日5,500円、土日祝5,800円となる。

※全て消費税・サービス料込