COMPは、「002.ホットバターおはぎ(低糖質)」を12月20日より発売する。同商品は、「食の贅沢研究所」の第二弾で、和菓子店の「夢菓子工房 ことよ」とコラボレーションしたもの。

  • 「食の贅沢研究所」の第二弾製品となる「002.ホットバターおはぎ(低糖質)」

    「食の贅沢研究所」の第二弾製品となる「002.ホットバターおはぎ(低糖質)」

「002.ホットバターおはぎ(低糖質)」は、温めて食べるバターおはぎ。北海道産の風味豊かな小豆に、こだわりのチベット岩塩と、体内でエネルギー代謝されにくいエリスリトールとマルチトールを合わせ、ほどよい甘さのあんこに仕上げたという。

  • 002.ホットバターおはぎ(低糖質)

    糖質量は5.7g/個を実現

お米には、米粉と米由来のレジスタントスターチを練り合わせて粒にした米粉加工品の低糖質米”Resira”を使用し、糖質量は5.7g/個(エリスリトールとマルチトールを除く)を実現した。

  • 8個セット エコパッケージ(1,980円)

    8個セット エコパッケージ(1,980円)

  • ギフトパッケージ シーズンズ・グリーティングカード付(2,480円)

    ギフトパッケージ シーズンズ・グリーティングカード付(2,480円)

製品パッケージは、8個セット エコパッケージ(1,980円)とギフトパッケージ シーズンズ・グリーティングカード付(2,480円)の2タイプ。また、本製品は冷凍クール宅急便の配送となり、電子レンジで温める際は、バターが少し溶け出すぐらいがおすすめとのこと。

なお、いずれも公式オンラインショップで展開され、エコパッケージは、12月13日10時より予約販売開始、ギフトパッケージは12月20日10時より販売開始する。