ローソンは9月14日、31種類のクリスマスケーキの予約受付を全国の「ローソン」店舗で開始する。

  • 「Uchi Café×GODIVA ノエルショコラ4号」(4,950円)

GODIVA×ローソンのコラボ初のクリスマスケーキ「Uchi Café×GODIVA ノエルショコラ4号」(4,950円)は、濃厚なガトーショコラ、ガナッシュチョコとふんわりとしたチョコムースで仕上げたチョコレートケーキ。

「pâtisserie Sadaharu AOKI paris」を手掛ける世界的パティシエ青木定治氏が初めて監修したクリスマスケーキ「Uchi Café×サダハル・アオキ Père Noël à Paris(ペール ノエル ア パリ)4号」(5,200円)は、爽やかなストロベリークリームと香り高いピスタチオクリームを合わせた、食卓を鮮やかに彩るケーキ。デコレーションには、サダハル・アオキのオリジナルマカロン(フランボワーズ味)をのせた。

  • 「Uchi Café×サダハル・アオキ Père Noël à Paris(ペール ノエル ア パリ)4号」(5,200円)

また同日から、日本に洋菓子を広めた第一人者である今田美奈子氏監修のクリスマスケーキ「今田美奈子監修 苺のショートケーキ 5 号 ~プリンセスの舞踏会~」(6,000円)がナチュラルローソンと関東地区の一部のローソン店舗で予約受付を開始する。可愛らしいピンク色のドレスを纏ったプリンセスがキラキラとした舞踏会で踊る姿をイメージした、苺のショートケーキ。

  • 「今田美奈子監修 苺のショートケーキ 5 号 ~プリンセスの舞踏会~」(6,000円)

予約付期間は9月14日~12月18日、受け渡し期間は12月19日~12月25日(商品により異なる)。北海道エリア、九州エリア、沖縄エリア、ナチュラルローソンでは、一部メニューとアイテム数が異なる。申込み状況によって、予約期限より前に受付を終了する場合がある。

そのほか、福岡県産「あまおう苺」を使用した贅沢なショートケーキ「Uchi Café スペシャル ストロベリークリスマス6号」(1万800円)、「Uchi Café Spécialité ノエル栗ごこちモンブラン(4号相当)」(3,950円)、「Uchi Café Spécialité ノエル和溶け抹茶テリーヌ」(3,500円)、「Uchi Café 苺のショートケーキ 」(4号2,980円、5号3,950円、6号4,600円)、「Uchi Café クリスマスバスチー ‐バスク風チーズケーキ ‐ 5 号」(2,800円)、「Uchi Café パーティ クリスマスアソート 4 個」(3,950円)、「Uchi Café プチフール詰め合わせ 12個」(3,200円)、「Uchi Café ショートケーキ詰め合わせ 8個」(3,850円)などがラインナップされている。

  • 「Uchi Café スペシャル ストロベリークリスマス6号」(1万800円)

  • 「Uchi Café クリスマスバスチー ‐バスク風チーズケーキ ‐ 5 号」(2,800円)