松屋フーズは9月7日10時、「ビフテキ丼」を全国の「松屋」店舗(一部除く)で発売する。

  • 「ビフテキ丼 にんにくごま醤油」(750円)

ステーキ屋松が監修し昨年売り切れ続出となった「牛ステーキ丼」が、今年は新たなソースを纏って登場。牛肉をおいしく食べるために生まれた2種類だ。

9月7日に発売されるのはそのステーキ屋松直伝の「にんにくごま醤油」ソース。ごま風味香るさっぱりとした醤油ダレが牛の旨味を引き出す。9月14日10時には、マスタード香る玉ねぎたっぷりのコク旨「香味ジャポネソース」が登場する。付け合わせは彩り豊かなさっぱり感のあるピクルスで、丼全体の味を引き立てる。

  • 「ビフテキ丼 香味ジャポネソース」(750円)

価格は、ビフテキ丼(にんにくごま醤油/香味ジャポネソース)が750円、ビフテキ丼ダブル(にんにくごま醤油/香味ジャポネソース)が1,150円。持ち帰り可能(お持ち帰りにみそ汁は付かない。持ち帰りの場合、みそ汁は別途60円で購入できる)。

新発売を記念してビフテキ丼を注文した人を対象に9月28日まで、ライス大盛を無料サービスする。