やよい軒は7月28日、木須肉と鶏チリの定食(890円)を発売する。

  • Wメインの中華シリーズ! やよい軒、木須肉と鶏チリの定食を発売

同メニューは、豚肉とキクラゲと玉子を醤油ベースのタレで炒めた「木須肉(ムースーロー)」と、豆板醤を効かせたトマトベースのタレとから揚げを合わせた「鶏チリ」を取り入れたWメインの定食。

「木須肉」は2個の玉子と一緒に、豚肉、玉ねぎ、キクラゲ、ニラを炒め、醤油をベースに豆板醤や八角などの香辛料をブレンドしたタレで味付け。醤油の旨味をたっぷり吸ったふわふわの玉子と、食感のよいキクラゲがアクセントとなっている。

「鶏チリ」はトマトをベースに豆板醤、鶏ガラスープなどを加え、長ねぎやおろししょうが、ごま油で風味を付けたタレと鶏もも肉のから揚げを和えている。