FOOD & LIFE COMPANIESの子会社である、京樽は、運営する「京樽」の店舗などを改装し、あきんどスシローの運営する「スシロー」と、トライアルとしてのダブルブランド店舗を、7月7日に4店舗同時オープンする。

  • 「京樽」と「スシロー」のダブルブランド店舗が誕生

    「京樽」と「スシロー」のダブルブランド店舗が誕生

2021年4月1日付で同COMPANIESに仲間入りした京樽が運営する「京樽」は、テイクアウトすし市場で高い知名度を誇り、好立地に出店している。その中で、同社の事業拡大の一環として、ダブルブランド店舗への転換の準備を進めてきたという。

今回オープンするテイクアウト専門店は、歴史ある「京樽」の看板メニューであり、職人の手で丁寧に作られる“茶きん鮨”をはじめ“巻き鮨”、“押し鮨”など、定番の上方鮨に加え、「スシロー To Go」の人気商品「まぐろ」「はまち」「えび」をはじめとしたお得なにぎりすしのセットなどを加えお客の利用のシーンにあわせた多数の商品を取り揃えているとのこと。

下記の4店舗が7月7日より同時オープンする。

「京樽・スシロー 行徳店」
営業時間:9:00~20:00
住所:千葉県市川市行徳駅前2丁目7番14号

「京樽・スシロー 市ヶ谷店」
営業時間:9:00~20:00
住所:東京都千代田区九段南4丁目6番9号

「京樽・スシロー 西船橋店」
営業時間:9:30~20:30
住所:千葉県船橋市西船4丁目22番5号

「京樽・スシロー 門前仲町店」
営業時間:10:00~20:00
住所:東京都江東区富岡1丁目6-5

※7月7日~7月11日は4店舗すべて10時開店