丸亀製麺は4月20日より、期間限定の新商品「豚キムチぶっかけうどん」「うま辛まぜ釜玉うどん」を発売する。販売期間はどちらも6月初旬まで。

  • 丸亀製麺、「豚キムチぶっかけうどん」「うま辛まぜ釜玉うどん」発売!

    丸亀製麺、「豚キムチぶっかけうどん」「うま辛まぜ釜玉うどん」発売!

■「豚キムチぶっかけうどん」(並 690円/大 800円/得 910円)

  • 「豚キムチぶっかけうどん」(並 690円/大 800円/得 910円)

    「豚キムチぶっかけうどん」(並 690円/大 800円/得 910円)

「豚キムチぶっかけうどん」は、にんにく香る焼肉風味のたれで焼きあげた豚肉とキムチ、ニラをぶっかけうどんにのせ、マヨネーズを添えたスタミナ満点の一品。豚肉の柔らかな食感やキムチのシャキシャキ感、うどんのもちもち感をあわせて楽しめる。

  • 「うま辛まぜ釜玉うどん」(並 590円/大 700円/得 810円)

    「うま辛まぜ釜玉うどん」(並 590円/大 700円/得 810円)

■「うま辛まぜ釜玉うどん」(並 590円/大 700円/得 810円)

「うま辛まぜ釜玉うどん」は、釜揚げうどんに生姜とにんにくを利かせたしょうゆをベースの甘辛そぼろ、ラー油が絡んだ白ねぎ、きざみのり、温泉玉子が添えられた一品。ごま油風味のたれが絡む、スタミナ満点の仕上がりになっているという。


どちらもテイクアウト可能な商品となるが、持ち帰りの際は1杯につき容器代30円が追加される。また、販売状況によって販売開始・終了時期が店舗ごとに異なる場合がある。「うま辛まぜ釜玉うどん」は、一部店舗ではの販売していない場合があるとのこと。