ローソンは12月25日より、食感や素材にこだわったプチ贅沢なスイーツとして「Uchi Café Spécialité 雪溶けショコラテリーヌ」と「Uchi Café Spécialité 雪めくティラミス」(いずれも税込270円)の販売を開始する。

  • 「Uchi Café Spécialité 雪溶けショコラテリーヌ」

「Uchi Café Spécialité 雪溶けショコラテリーヌ」はカカオ分が異なる 3 種類のチョコレートと生クリームを合わせてカカオ感広がる味わいに仕立てたショコラテリーヌ。低温で湯煎焼きすることで、テリーヌ内の水分を逃がさず、しっとりとしたなめらかな食感に仕上げたという。

  • 「Uchi Café Spécialité 雪めくティラミス」

また「Uchi Café Spécialité 雪めくティラミス」は、生クリームとマスカルポーネを合わせたティラミスクリームに、深煎りコーヒーのシロップ漬けビスキュイを乗せ、メレンゲを合わせたマスカルポーネホイップを重ねたティラミス。上の層と下の層で異なる食感のクリームが楽しめるという。