丸亀製麺では、広島県産、浜ゆで牡蠣を贅沢に5つのせ、ちゃんぽんスープともちもちの麺が絡む「牡蠣ちゃんぽんうどん(愛称:牡蠣ちゃん)」を9月29日から11月中旬まで全国の丸亀製麺にて期間限定で販売開始する。さらに、豚肉の旨み、野菜の甘味が麺とスープに絡む「豚ちゃんぽんうどん(愛称:豚ちゃん)」も同時販売する。

  • 丸亀製麺、「牡蠣ちゃんぽん」「豚ちゃんぽん」を新発売

    丸亀製麺、「牡蠣ちゃんぽん」「豚ちゃんぽん」を新発売

「牡蠣ちゃんぽんうどん」(並750円)は、広島県産の浜ゆで牡蠣が贅沢に5つのった食欲の秋にぴったりな新商品。注文が入ってから、ぷりっとした身が特徴の牡蠣をバターでソテーすることで旨みを引き出しているという。さらにもやし、人参、キャベツ、コーンなど6種の具材をたっぷり加えることで甘味や食感を楽しめるとのこと。

「豚ちゃんぽんうどん」(並690円)は、脂がのった豚肉と程よくシャキシャキ食感を残した野菜、和風ちゃんぽんスープが打ち立てでもちもちの麺に絡み合うひと品。注文が入ってから調理するため、できたてで熱々を楽しめるという。

※価格は税込