スシローは8月26日、宇治抹茶を使用したケーキとべつばらクリームを合わせた「宇治抹茶香るくちどけケーキ」(税別300円)を発売する。

  • スシロー「宇治抹茶香るくちどけケーキ」を発売

宇治抹茶を使用しているケーキは、抹茶が優しく香る逸品。ふんわりとした食感とくちどけの良さを実現するため、小麦粉ではなく"米粉"を使用している。さらに、焼き方にもこだわり、高温で湯煎焼きにすることで、しっとりとした質感に仕上げたという。

北海道産の生クリームを使用した、スッキリとした軽い口どけが特徴の「べつばらクリーム」シリーズの第8弾で、クリームと組み合わせるとさらにおいしく味わえるとのこと。

価格は税別300円。