船橋屋はこのほど、公式通販サイトにて8月3日到着便より「くず餅乳酸菌入りかき氷」の販売を開始する。

  • 船橋屋「くず餅乳酸菌入りかき氷」の通販開始

    船橋屋「くず餅乳酸菌入りかき氷」の通販開始

船橋屋のくず餅は、原料の小麦でんぷんを450日乳酸発酵させて作る和菓子唯一の発酵食品で、その中から抽出した乳酸菌を「くず餅乳酸菌」と名付け、商標登録している。

毎年夏季限定で販売している「くず餅乳酸菌入りかき氷」には、そんな「くず餅乳酸菌」が10億個も入っておなかに優しく、さらに今年は、コロナ禍でも安心して食べることのできるようオリゴ糖を新たに配合してバージョンアップしているとのこと。

また、独自製法にて仕上げた「ふわふわ」のかき氷は、特許出願中。かき氷にシロップをかけるだけで、自宅で簡単に本格的なかき氷を楽しむことができるという。

味は、抹茶小豆と苺ミルクの2種類。各2個ずつ入った4個セットの販売となっており、価格は2,800円(税込み+送料)。船橋屋公式通販サイト限定で、8月3日到着便より販売となる。