大戸屋は3月19日~5月26日、「かつお彩りちらしと稲庭風うどん」と「サクッふわっぶりカツ定食」を全国の大戸屋店舗で販売する。

  • 「かつお彩りちらしと稲庭風うどん」(かつお3切れ/税別810円、かつお6切れ/税別900円)

    「かつお彩りちらしと稲庭風うどん」(かつお3切れ/税別810円、かつお6切れ/税別900円)

「かつお彩りちらしと稲庭風うどん」(かつお3切れ810円、かつお6切れ900円)は、一本釣りで獲った鹿児島県枕崎水揚げの新鮮な鰹(かつお)を使った丼。煎った桜えびとじゃこ、菜の花をあわせ、春らしく仕上げている。セットの稲庭風うどんは、菜の花としょうがをトッピングした温うどん、大葉と風味豊かなごまだれのせいろうどんから選べる。

「サクッふわっぶりカツ定食」(ぶりカツ2枚810円、ぶりカツ3枚900円)は、鹿児島県阿久根で水揚げされた天然の寒ぶりをきめ細かいパン粉で揚げたカツが付いた定食。ソースは、特製野菜ドレッシングにアボカドとトマトを合わせた「アボトマソース」と「オーロラソース」を用意した。ポテトサラダと合わせて3つの味で楽しめるという。

  • 「サクッふわっぶりカツ定食」(ぶりカツ2枚/税別810円、ぶりカツ3枚/税別900円)

    「サクッふわっぶりカツ定食」(ぶりカツ2枚/税別810円、ぶりカツ3枚/税別900円)

両商品とも、ごはんは五穀ご飯に変更可能。

※価格はすべて税別