回転寿司チェーン「スシロー」を運営するあきんどスシローは12月18日より、「歳末100円まつり 第二弾」を全国のスシロー店舗にて期間限定で開催する。

  • スシロー「歳末100円まつり第二弾」開催!

    スシロー「歳末100円まつり第二弾」開催!

スシローが1年の感謝を込めて開催する「年末100円まつり」。第一弾では、大とろや濃厚うに包みなどの人気ネタが100円で提供され好評だったという。年末に向け、さらに豪華なネタを楽しんでほしいと第二弾では、年に数回しか登場しないお客様還元商品の「倍とろ(R)」と高級食材の「あわび」が登場する。

注目の豪華100円ネタ

  • 「倍とろ(R)」(100円)

「倍とろ(R)」(100円)は、シャリが見えないほど大ぶりのとろを乗せた一皿。大きくスライスされたとろは、一口でうまく食べるのが難しいほどのサイズ感だ。脂の甘さにとろけるようなとろのうまみを存分に味わえる、とろ好きにはたまらない逸品となるだろう。

  • 「あわび」(100円)

「あわび」も100円で提供される。コリコリとした食感に、噛めば噛むほど溢れてくる滋味深い味わいは、贅沢そのもの。100円の機会に高級食材をじっくり味わってみることをおすすめしたい。

豪華メニューは他にも

「歳末100円まつり 第二弾」に合わせ、年末らしい豪華メニューが登場する。数量限定商品もあるため、こちらもチェックしておきたい。

  • 特大天然車えび」(300円)

天然の車えびのなかでも大型のものを厳選した「特大天然車えび」(300円)。釜茹でされた車えびはぷりぷりの食感がたまらないおいしさ。大ぶりの身はしっかりとしていて、うまみがたっぷり詰まっている。

  • 「気仙沼産フカヒレのにぎり」(300円)

高級食材として名高いフカヒレが寿司ネタとして登場。「気仙沼産フカヒレのにぎり」(300円)は、選び抜かれた気仙沼産のフカヒレを使った至極の逸品だ。酢飯と合うように味付けされた餡はとろっとしたやさしい味わい。醤油をかけずにそのまま食べるのがおすすめとのこと。こちらは数量限定のため、気になる人は早めにチェックしておくことをおすすめする。

  • 「フカヒレあんかけ茶碗蒸し」(240円)

スシローでの人気メニュー茶碗蒸しに気仙沼産のフカヒレ餡を合わせた「フカヒレあんかけ茶碗蒸し」(240円)。とろとろの餡とフカヒレの食感が楽しめる、箸休めにちょうどよい逸品だ。茶碗蒸しの中には、えびやホタテなど具材がごろっと入っていて、満足感も得られるだろう。

年末は自宅でも豪華寿司ネタを

スシローでは12月18日から1月5日まで、年末のパーティーやみんなで集まる時にぴったりの豪華寿司が楽しめるお持ち帰りメニューを販売する。

「冬のごちそうセット(3人前・27貫)」(4,980円)は、いくらや生サーモン、大えびなどの人気メニューほか、ボイル本ずわい蟹や特ネタ大とろなどの豪華ネタや縁起のいい数の子一本羽など9種類のネタを合わせたセットとなっている。

  • 「冬のごちそうセット(3人前・27貫)」(4,980円)

土日や祝日は混みあうことが予想されるため、予約をして購入するのがおすすめとのこと。予約はネットや店舗、電話からできる。1年間がんばったご褒美に、お店や自宅で豪華な寿司ネタを楽しんでみてはいかがだろうか。

※価格は全て税別
※当日販売分完売次第、終了となる
※仕入状況・販売状況等により、予告なく販売期間が短くなる場合がある
※一部店舗は、品目・価格が異なる場合がある