カッパ・クリエイトは12月4日、冬に旬を迎えるネタを集めた「冬ネタフェア」を全国の回転ずしチェーン「かっぱ寿司」店舗で開催する。

  • 「活〆寒ぶりはらみ」「活〆寒ぶりはらみ炙り」(税別各一貫100円)

    「活〆寒ぶりはらみ」「活〆寒ぶりはらみ炙り」(税別各一貫100円)

「活〆寒ぶりはらみ」(一貫100円)は、毎日産地から出荷し、鮮度とおいしさを提供するために店内で皮引きと切りつけを行うという。「活〆寒ぶりはらみ炙り」(一貫100円)は、寒ぶりを直火であぶった握り寿司で、にじみ出た脂と香ばしさが楽しめるとのこと。両商品とも2020年1月13日まで販売。

「国産 ひらめ」(二貫280円)は、淡白でくせのない上質な旨みが特徴だという。販売は12月25日まで。「冬の白身三昧」(三貫280円)は、ひらめ・冬の高級魚として知られる金目鯛・"北の鯛"と呼ばれる黒そいの三貫を盛り合わせたもので、12月18日までの販売となる。

  • 「国産 ひらめ」(二貫税別280円)、「冬の白身三昧」(三貫税別280円)

    「国産 ひらめ」(二貫税別280円)、「冬の白身三昧」(三貫税別280円)

同フェアでは肉ネタも取りそろえる。「牛 King の肉三味」(三貫280円)は、肉の凝縮した旨みが味わえるローストビーフ・牛タン炙り・牛カルビの三貫盛り。しっとりした味わいのローストビーフは、一貫につき2枚のせ、肉の旨みを引き立てる山わさびを添えた。販売は2020年2月2日まで。

そのほか「北海道八雲 ユーラップ肩ロース生ハムオニオン -レモンドレッシング-」(二貫200円)も、2020年1月13日まで販売する。

  • 「牛 Kingの肉三味」(三貫税別280円)、「北海道八雲 ユーラップ肩ロース生ハムオニオン -レモンドレッシング-」(二貫税別200円)

    「牛 Kingの肉三味」(三貫税別280円)、「北海道八雲 ユーラップ肩ロース生ハムオニオン -レモンドレッシング-」(二貫税別200円)

※価格はすべて税別。商品はなくなり次第終了