スシローは10月30日より、かにをふんだんに使用したバラエティ豊かな商品が勢ぞろいする「気合いのかに祭」を期間限定で開催する。
かに祭期間は、生ならではの食感と甘みが好評という「生本ずわい蟹」(150円)や、丸ずわい蟹をボイルし爪の身と脚の身を一度に味わえる「丸ずわい蟹食べ比べ(爪・脚)」(300円)、かに味噌を使った「丸ずわい蟹軍艦」(150円)など、かにを使用したすしが4種類登場する。
また「かに塩ラーメン」(380円)、「本ずわい蟹の茶碗蒸し」(240円)など4種類のサイドメニューも展開。
さらに11月11日からは、ボイルした新鮮な紅ずわい蟹の香りが広がる「ボイル紅ずわい蟹」(100円)、大型のものだけを厳選した生の本ずわい蟹と、かに味噌であえたかに身をたっぷりのせたおすしを1皿にした「大型生ずわい蟹&かに味噌和え」(300円)が登場する。
商品はなくなり次第終了。東京都内一部店舗は品目・価格が異なるほか、スシローコノミでは取り扱いのない商品・店舗がある。
※価格は全て税別