帆立を使ったつけ麺が激推し! シルクロードガーデンで「中華」と「和」の絶妙コラボ

『東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ』シルクロードガーデン "ディズニー七夕デイズ"ディナーコース ウィッシングカード付き(9,700円)

  • 季節の前菜盛り合わせ
  • 五目湯葉巻きの蟹肉あんかけ ※別途¥900で「エイヒレと五目湯葉巻きの蟹肉あんかけ」に変更できます。
  • 海老の唐揚げマンゴーチリソース ※別途¥900で「イセエビの唐揚げマンゴーチリソース」に変更できます。
  • 牛ロースと野菜の炒め 鴨肉のトウチーソース
  • 帆立貝と野菜のつけ麺
  • 杏仁豆腐と柑橘の寒天ゼリー マレーシア風蒸しカステラ

今年のシルクロードガーデンの七夕ディナーコースは、天の川と短冊をイメージした見た目も美しい前菜のほか、オイスターソースの旨味が際立つ牛ロース&トウチーソースがかかった鴨肉のメニューなど、どれもいただいても美味しい全6品が並びますが、筆者が特に推したいのが「ごまだれソース」にたっぷりつけていただく「つけ麺」。

大ぶりの帆立とオクラ、ミョウガなどと一緒に、濃厚なごまだれにつけてするするっといただきます。これが、思わず「おかわり!」と言いたくなるほどどんどん食べられてしまうほどの美味しさです。

濃いめのメインディッシュのあとには、いちご風味のマレーシア風ココナッツのお団子や、さっぱりした寒天と杏仁豆腐が二層になったデザートをいただきます。濃い味わいのメインからさっぱりとした甘味で、〆までノンストップで食べられちゃいそう!?

  • このディナーコースには、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのロゴが入ったピンク色のウィッシングカードがプレゼントされます