オークローンマーケティングはこのほど、「美味しさ」と「健康」を両立させたプレミアムおせち「極(きわみ)」(3万円)、「華(はなやぎ)」(2万円)の予約受付をショップジャパンで開始した。

左から、プレミアムおせち「極(きわみ)」(3万円・税込)、「華(はなやぎ)」(2万円・税込)

同商品は、東京・元麻布にある人気のケアリングフードレストラン「EPICURE(エピキュール)」のオーナーシェフ・藤春幸治氏と共同で開発したもの。見た目も鮮やかな伊勢海老など、ぜいたくな素材を使用し、味にこだわって仕上げたという。

油や塩分も控えめにしているため、生活習慣病やダイエットに気を付けている人、食事制限中の人にもおすすめとのこと。食物繊維をはじめ多彩な栄養を含むスーパーフードの「チアシード」や、 ポリフェノールの含有率が高い「マキベリー」を使用したおせち料理も入っている。

「極(きわみ)」は全19品(3~4人前)。「華(はなやぎ)」は、全16品(2~3人前)。いずれも、車海老の艶煮、黒大豆の甘露煮、もちむぎとサーモン・白身魚の手まり寿司、チアシードとあかもくの魚介のゼリー寄せ、チアシード入りなます、ポルチーニのスパニッシュオムレツなどが入っている。

「極(きわみ)」は50セット限定、「華(はなやぎ)」は150セット限定。ショップジャパンウェブサイトで予約を受け付けている。予約は12月12日の23:59まで(ただし、予約数量販売次第終了)。

※価格はすべて税込