ゴリップは8月26日、愛知県名古屋市・栄にて牛カツ専門店「京都 勝牛」をオープンする。
同店は、サシの入った厳選部位の牛肉に衣を薄く付けて揚げ、わさび醤油で味わう「和の牛カツ」を提案する牛カツ専門店。わさび醤油のほかにも、山椒塩、牛カツソース、和風カレーつけ汁といった味わい方を用意している。京都の店舗は"行列のできる店"として、地元客・観光客ともに人気とのこと。
内装のデザインでは、京都の高級割烹が持つシンプルな空間をカジュアルに表現。"木のぬくもり"と"和"を感じるデザインとなっている。席は、ゆとりあるカウンター&大テーブルをメインとした。
メニューは、看板メニューという「牛ロースカツ御膳(130g)」(1,280円)をはじめ、石焼のカレーだしにこだわりの太麺と揚げたての牛カツ、たっぷりの九条ネギを乗せた「石焼牛カツカレーうどん」(1,380円)など。
8月23日~24日には、2日間限定でシークレットオープンイベントを開催する。1日目は「牛ロースカツ御膳」が500円(100食限定)となり、2日目にはフード全品が半額となる。開催時間は11時30分~14時(ラストオーダー13時30分)。なお、同店の営業時間は11:30~23:00(金・土・日曜日および祝前日は~26:00、ラストオーダーは閉店30分前)。
※価格は全て税別