第一ホテル東京と味の素は1月15日~2月28日の期間中、第一ホテル東京内の「エトワール」において、低カロリー甘味料「パルスイート」を使用したスイーツを提供する「"トリプルオフ" スイーツ ビュッフェ」を開催する。

「"トリプルオフ" スイーツ ビュッフェ」(イメージ)

同企画は、通常のバイキングに加え、デザートコーナーを充実させたビュッフェ。提供するスイーツは全14種で、味の素の低カロリー甘味料「パルスイート」を砂糖の代わりに使用する。既存の人気メニューを、カロリー・糖類・ストレスをオフにする"トリプルオフ"仕様で提供するほか、季節の果物や野菜を取り入れた特別メニューなどを取りそろえる。

「パルスイート」は、アミノ酸生まれの低カロリー甘味料。カロリーは90%カット、糖類はゼロで、使用量1/3でも砂糖と同じ甘さを得ることができる。

今回提供する「野菜のパフェ」(46kcal)は、砂糖使用時と比べて64%のカロリーオフに成功。「苺ゼリー」(18kcal)は砂糖使用時より51%オフ、「ヨーグルトとブルーベリー」は、砂糖使用時より30%オフとなっている。

同ブッフェの会場は、第一ホテル東京 世界バイキング「エトワール」。時間は、ランチ11:30~14:30(土日祝 ~15:00)、ディナー17:00~21:00。料金は、ランチ大人3,300円~、ディナー大人5,600円~。小学生・園児(4歳以上)料金設定あり。価格は税込。