リーガロイヤルホテル(大阪)は10月1日より、創業80周年謝恩企画「感謝の朝食 ~モーニング ローストビーフ~」、創業80周年記念商品「ピラフ・アニバーサリー」を提供する。

「感謝の朝食 ~モーニング ローストビーフ~」ローストビーフとソースのイメージ

朝食ビュッフェで"朝専用"ローストビーフを提供

同企画・商品は、同ホテルが2015年1月26日に創業80周年を迎えることから行われる、さまざまな記念施策のひとつ。

「感謝の朝食 ~モーニング ローストビーフ~」は、約80品目が用意される同ホテルのモーニングビュッフェに、通常料金のままでローストビーフを提供するもの。ローストビーフは、朝からでも食べやすいよう脂身が少なめで、赤身のさっぱりした肉質のものをチョイス。ランチやディナーで提供するものとは異なる"朝専用ローストビーフ"となる。

また、朝食ビュッフェに並ぶさまざまなメニューと組み合わせてローストビーフを楽しめるようバリエーションソースも用意。王道の「グレービーソースと西洋わさび」、さっぱりとした和風の「おろしポン酢&きざみ葱」、パンや卵と相性の良い「カクテルトマトソース」、ご飯とともに丼風でも楽しめる「ホテルオリジナル照り焼きソースときざみ大葉」、野菜と一緒にサラダ感覚で味わえる「ワインビネガードレッシング」の5種類で、ローストビーフのアレンジ朝食を提案する。

提供場所は大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル ウエストウイング1階「オールデイダイニングリモネ」。提供期間は10月1日~2015年3月31日。提供時間は6時30分~11時(L.O.10時)。料金は朝食ビュッフェ1名2,500円(税サ込)。

「ピラフ・アニバーサリー」(1万800円・税込)

切り分けても美しいデコレーションケーキのようなピラフ

同じく創業80周年記念メニュー「ピラフ・アニバーサリー」は、まるでデコレーションケーキのようなピラフ。

同ホテルのロングセラーメニューである「海の幸のピラフ」をアレンジし、オマール海老やズッキーニ、トマト、エディブルフラワー(食用花)でデコレーション。クリームはマッシュポテト、スポンジ生地は裏ごしをしたゆで卵で表現した。

ピラフの内部は、薄く焼いたクレープに蟹や海老、帆立貝柱などの海の幸、スモークハム、ほうれん草やチェリートマト、にんじんなど、彩り野菜をピラフとともに重ねており、切り分けたときに美しく、味や食感の変化も楽しめるよう狙った。

提供場所は大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル1階「グルメブティック メリッサ」。提供期間は10月1日~2015年9月30日(12月27日~2015年1月7日を除く)。10時~21時。料金は1万800円(税込)。受渡日の3日前までに予約が必要。