収穫したての生野菜のコーナー。シェフがその場で切り分ける

ノバレーゼは大阪・西心斎橋のフレンチレストラン兼婚礼施設「心斎橋モノリス」で、旬の秋野菜70種を使った料理を食べ放題で提供するビュッフェ「秋の収穫祭」を開催。10月1日~10月31日まで、期間限定で実施する。

大阪産のフレッシュ野菜を使ったフレンチが食べ放題

ビュッフェで使用する秋野菜70種のうち、多い日には50種類ほどが東住吉市や東大阪市、吹田市の農家から収穫したもの。大量生産せずに無農薬や減農薬栽培、有機農法で育てた野菜を最もおいしい日に収穫し、その日のうちに同店に直送。新鮮な素材をポタージュスープ(約4種)、田舎風おかず(約6種)、オーブン焼き(約6種)、野菜のスイーツ(約20種)で楽しめる。

松茸のスイーツ(イメージ)

ディナーは松茸や牛ローストなど豪華食材料理も楽しめる

ディナーでは洋風土瓶蒸しなど、各種松茸の料理や特選牛のローストなどの創作料理、ポルチーニのパスタなど、豪華食材を使ったメニューも加わる。特選オマールエビのローストは、一人に一皿付き。松茸のムースやポルチーニのアイスクリーム・モンブランなど、変わり種のスイーツも楽しめる。

同ビュッフェは10月1日~10月31日まで実施。ランチは1,500円(野菜料理の食べ放題と自家製ピッツァ)、2,500円(野菜料理の食べ放題と肉料理または魚料理)、3,500円(野菜料理の食べ放題と肉料理と魚料理)の3コース。11時半~15時半まで。時間制限あり。

ディナーは5,000円。17時半~22時半までの90分制。