4月から新生活がはじまり、自炊を始めたという人も多いはず。ですが仕事終わりの疲れた身体では、料理さえ手につかないという人もいるのでは?
そこでマイナビニュースアンケート会員より実際に作っているという「サク飯レシピ」を募りました。
今回は3stepで完成する「キャベツタマゴ丼」を紹介していきますね。
キャベツタマゴ丼」
材料(1人分)
・温かいごはん 1人分
・キャベツ 80g
・卵 1個
・バター 10g(又はサラダ油)
・醤油 小さじ1
作り方
01. キャベツを千切りにする。
02. フライパンにバターを入れ、【01.】加えて炒め、醤油を加えて調味する。
03.溶き卵を加えて卵でとじ、温かいごはんに【02.】をのせる。
ポイント
バターがない場合は、サラダ油で代用できますがバターのほうがコクがあって美味しいのでお勧めです。
醤油はお好みで調整して下さい。