ZENB JAPAN(ゼンブ ジャパン)は、黄えんどう豆粉を使ったグルテンフリーパン「ZENBブレッド」シリーズより、しっとり炊き上げた北海道産金時豆の贅沢な甘みが広がる「ZENBブレッド金時豆」を発売開始した。
「ZENBブレッド」シリーズは栄養豊富でグルテンフリー、糖質オフでありながら、ふんわりとおいしい食感が楽しめる。累計販売数は300万個を突破している。
このたび、おいしく罪悪感なく食べられる「ご褒美パン」として、贅沢な甘さの金時豆を黄えんどう豆粉のもっちり生地で包んだ「金時豆」フレーバーが新たにラインナップに加わる。
ほっくりした甘みの金時豆を、黄えんどう豆のもっちり生地で包んだ一品。北海道産の金時豆をしっとり炊き上げ、てんさい糖を使って贅沢な甘みに仕上げた。
どこか懐かしく、ほっとするような“和スイーツ”感覚の味わいで、朝食はもちろん、おやつや小腹満たしにも最適。
小麦粉だけでなく、バターや牛乳・卵などの動物性原料も使用していない。香料も使わず、素材そのもののおいしさを味わえるようこだわっている。