スシローは、チャンネル登録者数1,200万人超えの人気YouTuber「きまぐれクック」とコラボしたメニューの第2弾を2月5日より発売。今回は第一弾のカンジャンケジャンのえびバージョンに、さっぱりとした味わいのつぶ貝のおすしが仲間入りしました。ひと足先に試食会で堪能して来たので、その味わいや特徴を紹介します。
「きまぐれクック監修 カンジャンセウ」
第1弾で登場した「きまぐれクック監修カンジャンケジャン」に引き続き、第2弾では赤えびを使った「きまぐれクック監修 カンジャンセウ」が登場しました。
特製ダレで漬けにした赤えびに、卵黄醤油とネギ、そしてえびの頭までトッピングされた豪華な1皿は、えびのとろけるような甘みと旨みを最大限に引き立てます。えびの頭にはみそが詰まっているので、そのコクまで味わえるご褒美感満載のおすしでした。
「きまぐれクック監修 つぶ貝おろし」
もう1皿は、つぶ貝に大根おろしとゼリーポン酢、ネギをトッピングした意外な組み合わせの「きまぐれクック監修 つぶ貝おろし」です。
磯香りを存分に楽しめながらも大根おろしとゼリーポン酢のさわかさで味が締まり、さっぱりとした味わいに。コリコリの食感を楽しみながら、ぜひその絶妙な味わいのバランスを試してみてほしい1皿です。
きまぐれクックコラボ第2弾は、2月5日から数量限定での販売なので気になる人はお早めに。素材を活かしながら意外なアクセントで楽しませてくれる本コラボメニューを、ぜひ一度味わってみてくださいね。