実際に食べてみた!

今回の試食会では、東京都の「江戸前! 塩ちゃんこつけ汁」と広島県の「牡蠣バター醤油つけ汁」をいただいた。

「江戸前! 塩ちゃんこつけ汁」は、ごろっと入った肉団子が印象的。塩がきいただしは、肉や野菜の旨みが溶け込んでいて、うどんと合わせて食べられるよう少し濃いめの仕上がり。寒くなってきた季節にもぴったりな、ほっとお腹を満たしてくれる優しさもある味わいだった。

「牡蠣バター醤油つけ汁」は、揚げた牡蠣がたっぷり入って見た目も豪華な一杯。醤油とバターの濃いつけ汁は、うどんにもよく絡みだしの味わいを存分に楽しめる。ほうれん草やのりの食感も楽しめ、食べ応えと満足感があった。

オリジナルグッズが当たるスタンプラリーも実施

「わがまち釜揚げうどん47」を楽しんでもらえるよう、スマホスタンプラリーも実施される。1都道府県分につき1つ、集めたスタンプによって抽選でアイテムが当たるという。10のスタンプを集めた人は抽選で、丸亀製麺のキッチンカーが訪れ、「わがまち釜揚げうどん47」の焼き印入りオリジナル釜揚げ桶が貰える豪華なプレゼントも。

スタンプラリーは、11月1日から開始。販売が終了した店舗からスタンプの付与も終了となり、応募期間は11月30日23時59分まで。

話題になること間違いなしの「わがまち釜揚げうどん47」。あなたの地元のうどんつけ汁をぜひこの機会に味わってみて!