あきんどスシローは、回転すし創業から41年目のスタートとして、10月2日より全国のスシローにて「本鮪大とろ祭」を開催する。また、同日より新定番メニューも登場する。
10月2日から開催される「本鮪大とろ祭」では、鮪の王様ともいわれる“本鮪”の大とろを110円~で提供する。「本鮪大とろ」は、脂のりが抜群で、口の中でとろける脂の豊かなコクと深い味わいを楽しめるという。目利きのバイヤーが仕入れを工夫し、この価格での提供が実現したとのこと。さらに、ほたて5個にいくらをトッピングした「ほたててんこ盛り」や、たれ漬けと焼きの工程を繰り返すことで旨みを凝縮し、身をふっくらジューシーにさせた「超大切りうなぎ」、程よく脂がのった北海道産の「さんま」も期間限定で登場する。
また、以下の新定番商品も登場する。
photo_center |I@006.jpg,「天然インド鮪中とろとねぎとろ手巻」(400円~)※テイクアウト不可|
|photo_cente |I@009.jpg,「山海の幸 天ぷら盛り(上えび天)」(460円~)※ 愛知県・岐阜県・三重県の店舗限定|
いずれの商品も販売予定総数と1日の販売数に限りがあり、完売次第終了となる。仕入状況により、販売を中断/中止するまたは販売数が前後する場合があるという。また、期間終了後も販売予定総数に達するまで販売することがあるとのこと。
また、店舗により商品の価格が異なり、一部店舗はお皿の色・デザインも異なる。なお、テイクアウト専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」では販売していない。
テイクアウトの場合は、商品本体価格に容器代が含まれる。一部商品のテイクアウト注文は、当日予約のみとなっている場合があるとのこと。