5月も下旬に差し掛かります。木々の緑もいっそう深さを増し、何かと活動しやすい季節となります。

ここは、しっかりと食事を摂り体調を整え、仕事も遊びも元気にこなしていきたいものですね。身近にあって気軽に利用できるコンビニの店頭には、今週もさまざまな新商品が登場していますよ。

2024年5月の新作5品まとめ(5月21日〜5月27日)

  • ファミリーマート2024年5月の新商品

本記事ではファミリーマートで購入できるお弁当や麺類、スイーツなどの新作情報をご紹介。おろしぽん酢で食べるチキンカツ弁当や有名イタリアンシェフ監修のパスタ、1枚ずつ鉄板で焼き上げたお好み焼、ルマンドをイメージしたバニラフラッペなど、個性豊かな新メニューが登場しています。

「おろし柚子ぽん酢で食べる! チキンカツ弁当」(550円)

  • 「おろし柚子ぽん酢で食べる! チキンカツ弁当」(550円)

    「おろし柚子ぽん酢で食べる! チキンカツ弁当」(550円)

価格 : 550円
発売地域:北海道、東北、関東、東海、北陸、関西、中国・四国、九州、沖縄

柚子の果汁が入った爽やかな香りが特徴のおろしぽん酢で食べるチキンカツ弁当。なお、宮崎県、鹿児島県では取り扱いがありません。

「【「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」落合務シェフ監修】海老のアメリケーヌパスタ」(598円)

  • 「【「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」落合務シェフ監修】海老のアメリケーヌパスタ」(598円)

    「【「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」落合務シェフ監修】海老のアメリケーヌパスタ」(598円)

価格 : 598円
発売地域:北海道、東北、関東、東海、北陸、関西、中国・四国、九州、沖縄

イタリアン「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」落合務シェフ監修商品。海老の風味と野菜の旨みを感じるソースの奥深い味わいが楽しめるトマトクリームスパゲッティです。クリームのコクとトマトの酸味のバランスが絶妙な味わいで海老をトッピングし、パルメザンチーズをかけています。

「冷たいまま食べるタルタルチキン南蛮」(308円)

  • 「冷たいまま食べるタルタルチキン南蛮」(308円)

    「冷たいまま食べるタルタルチキン南蛮」(308円)

価格 : 308円
発売地域:北海道、東北、関東、東海、北陸、関西、中国・四国、九州

冷たいままで味わうチルド惣菜のチタルタルキン南蛮。甘酢ダレで和えた鶏のから揚げに、ゆで玉子・玉ねぎマリネ入りのタルタルソースをかけています。なお、北海道地方では仕様が異なります。

「鉄板手焼きの角切豚肉お好み焼」(598円)

  • 「鉄板手焼きの角切豚肉お好み焼」(598円)

    「鉄板手焼きの角切豚肉お好み焼」(598円)

価格 : 598円
発売地域:北海道、東北、関東、東海、北陸、関西、中国・四国、九州

1枚ずつ鉄板で焼き上げたお好み焼。豚肉の旨みや昆布だしを加えた生地に、角切りの豚バラ肉をトッピングしました。

「ルマンドバニラフラッペ」(350円)

  • 「ルマンドバニラフラッペ」(350円)

    「ルマンドバニラフラッペ」(350円)

価格 : 350円
発売地域:北海道、東北、関東、東海、北陸、関西、中国・四国、九州、沖縄

上品な甘さのココアクリームとバニラの2層のかき氷に、ルマンドをイメージした薄いクレープ生地をのせました。さらにチョコチップを入れることで、食感も楽しめるフラッペに仕上がっています。数量限定での販売となります。

まとめ

5月21日発売の新商品は、「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」落合務シェフ監修の「【「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」落合務シェフ監修】海老のアメリケーヌパスタ」や、1枚ずつ鉄板で焼き上げた「鉄板手焼きの角切豚肉お好み焼」など本格派メニューが登場。

また、蒸し暑い日でもさっぱりと味わえる「おろし柚子ぽん酢で食べる! チキンカツ弁当」や「冷たいまま食べるタルタルチキン南蛮」なども用意しています。

その他スイーツ好きには、ルマンドをイメージした薄いクレープ生地がのった数量限定「ルマンドバニラフラッペ」も揃っています。みなさんも気になる商品があったらぜひ、店頭でチェックしてみてはいかがでしょうか。

※画像は公式ホームページより引用